中年妇女酒店内突发心脏病 三亚消防官兵火速救援感动

2017-05-03 14:39

    2月17日晚,三亚一快捷酒店内发生了既揪心又温情的一幕。揪心的是,一名中年妇女深夜里心脏病突发需要紧急救治;而温情的是,三亚市消防官兵小心翼翼抬出病人,紧急救援时的模样感动了在场群众。

    据了解,17日晚儋州社区尚客优快捷酒店6楼603号房内,一名中年妇女因心脏病发作躺在床上无法正常行动。当时病人的意识还是清醒的,情况稳定,但为防止病情突变,需要及时送到医院救治。而当时现场120医务人员只有3人,其中还需要一名医务人员全程监护病人的情况,酒店也是女服务员居多,无法将病人抬下楼,情急之下便拨打了119报警电话请求消防官兵的帮助。

    原标题:中年妇女酒店内突发心脏病 三亚消防官兵火速救援感动群众

    2月17日23时31分,三亚市公安消防支队指挥中心接到报警称,三亚一快捷酒店内,一名中年妇女心脏病突发需要消防官兵协助医生抬病人下楼。接到报警后,指挥中心立即调派河西中队出动1个抢险编队6名指战员火速赶赴现场救援。

    当晚23时55分,在所有人的帮助下,病人终于被安全抬上120救护车送往医院,让这名妇女得到了及时救治。“哪里有警情,哪里有困难,消防官兵就能及时出现在哪里为民排忧解难”,在现场,消防官兵全身心投入紧急救人时的模样感动了周围群众。

    图为三亚消防官兵小心翼翼地将病人抬起

    接到报警赶到现场的三亚消防官兵,在120医务人员的指导下,小心翼翼地先将病人从床上抬到消防担架上,然后用绳索固定好,之后由4名消防官兵抬着病人在医务人员全程监护下一点点向楼下走。“因为是病人,所以我们的动作要很轻,保持协调一致,注意力要十分集中,虽然救援过程只有短短的十几分钟,但每个人的手心都捏出了汗。”参与救援的消防官兵讲到。