惠城将建立健全政府法律顾问制度_惠州新闻_南方网

2017-04-09 14:57

  各部门要严格根据“权力清单”“责任清单”行使职权。根据法律法规和机构职责调整变化的情况,及时调整“三张清单”,构建权责一致、分工合理、决策科学、执行顺畅、监督有力的行政管理体制。继续规范行政自由裁量权,规范裁量范围、种类、幅度。

  其中,将进一步完善行政决策程序规则,确保行政决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。全面强化规范性文件起草、审查、备案、清理等环节的管理力度。建立健全以政府法制机构为主体、专家教授和资深律师共同参加的政府法律顾问制度,发挥法律顾问在推进依法行政和法治政府建设中的参谋顾问作用。

  接下来,政府系统廉政建设将持续严肃责任、严抓作风、严惩腐败。要严格落实中央八项规定精神和国务院“约法三章”,坚决做到发现一起查处一起,严防“四风”问题反弹回潮。深入整治“庸懒散拖”“吃拿卡要”和“为官不为”等问题,从严查处违规公款吃喝送礼、违规配备和使用公车、公款旅游、出入私人会所等行为,形成强大震慑力。抓好财政资金、国资国企、公共资源交易、招投标等重点领域监督,严肃查处政府采购、土地出让、食品药品和公共安全等方面腐败问题。查处群众身边的不正之风,深化农村基层党员干部违纪违法线索排查。今年是惠城区率先全面建成小康社会的决战之年,特别要注重查处扶贫、民生、换届选举领域的违纪违法行为。

  在持续优化公共服务方面,抓好行政服务中心规范化建设,把受理、审查、决定、制证、送达等各环节一并纳入,实施行政审批和公共服务事项的统一进驻、集中办理,真正实现进一扇门、办全部事,最大限度简化办事程序。此外,将持续推进政务公开。全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,加强政策解读、回应关切、平台建设、数据开放等工作,保障公众知情权、参与权、表达权和监督权。

  在推行阳关政务方面,惠城区将持续深化简政放权,包括加大行政审批制度改革,推行并联审批,继续取消和调整一批行政审批事项;实施市场准入负面清单制度改革,减少政府对微观经济活动的直接干预;推动新一轮投资项目审批制度改革,设计实施透明高效协同的项目落户流程,让企业投资更便利;深化商事制度改革,推行工商登记全程电子化和电子营业执照,全面实施“多证合一”“证照分离”;探索实行企业名称自主申报制度。

  南方日报讯 (记者/卢慧 通讯员/周文媚)全面取消和调整全区非行政许可审批事项,大力抓好网上行政审批系统推广应用,推动全区廉洁教育经常化制度化……近年来,惠城区在推进依法行政、推行“阳光政务”、加强党风廉政建设方面亮点频现。笔者日前从全区依法行政阳光政务廉政建设暨审计工作会议上获悉,接下来惠城将建立健全以政府法制机构为主体、专家教授和资深律师共同参加的政府法律顾问制度,探索实行企业名称自主申报制度,确保经济社会发展和廉政建设“两手抓”“两促进”。

  查处扶贫等领域违纪违法行为

  以推进“一门式、一网式”政府服务模式改革为切入点,惠城区建立科学严密的行政审批标准化体系,精细化确定和规范审批自由裁量基准,为行政相对人提供无差别的审批服务,探索出一条“把简单留给群众,把办理交给标准,把复杂留给系统”的行政审批制度改革路子,惠城区在全市率先完成行政审批标准化系统的相关信息录入和审核工作。数据显示,区行政服务中心全年受理办理各类业务39万多宗,同比增长24.9%,办结率达98.9%,窗口服务质量评议满意率达99.5%。

  近年来,惠城区多措并举加大纪律审查力度。通过创办“鹅城清风”手机报、汇编案例读本《蚁穴之溃》、建设廉政文化教育基地等措施,有效推动全区廉洁教育经常化制度化。

  实施“多证合一”“证照分离”

  推行政府工作部门权责清单制度,梳理完成全区37个部门行政执法职权3462项,全面取消和调整全区非行政许可审批事项。此外,惠城区还组织编印《惠城区征地拆迁工作业务指南》,进一步规范征拆工作程序。惠城区在依法行政方面将重点提升行政决策能力、规范行政执法行为,构建全面有力的监督体系。

  发挥法律顾问参谋作用