国足12强赛没戏了!里皮亲口证实 下个目标是亚洲杯_凤

2017-05-16 16:36

在里皮的带领下,国足有了明显的改观,先是0-0战平卡塔尔,然后1-0击败韩国,时隔七年再次取得抗韩胜利,这也是本届世预赛12强赛首胜,令全国上下沸腾,国足再次看到了希望。遗憾的是,国足因为一个自身的低级失误,客场0-1负于伊朗,出线形势再次变得相当不乐观。

眼下,国足7战1胜2平4负,积5分排在积分榜倒数第二位,落后附加赛资格区、排名第三的乌兹别克斯坦7分,落后直接获得出线权、排名第二的韩国8分。国足想获得出线权,就必须在剩下的三场比赛中取得全胜,击败乌兹别克斯坦、卡塔尔和叙利亚,而且还要寄望于乌兹别克斯坦和韩国全败。

如今,中超是全球最火爆的联赛之一,里皮认为,这对于国足而言,帮助并不是很大,直言全靠外援和外教,“中超水平有所提高,但这得益于外援和外教的到来,但国家队的水平仍然不行。”

(篱笆)

北京时间4月7日,里皮接受意大利媒体《天空体育》专访时谈及到中国足球,称中超水平与国足实力并不能划等号,并指出国足2018年俄罗斯世预赛没戏,现在只是练兵、目的是为了2019年亚洲杯。

2012年5月,里皮成为恒大主帅,带领这支球队称霸中超、笑傲亚洲,帮助恒大成为亚冠赛场上最强球队之一。在中超多年的熏陶下,里皮对中国足球相当了解,去年10月拿起国足的教鞭,他为此放弃了二进宫执教恒大的机会。里皮执教国足,困难是有目共睹的,由于国足世预赛连战不胜,处于出局边缘。

显然,国足出线形势已经非常艰难,里皮也报以相同看法,直言现在的目标是改善球队,工作重心已经开始展望2019年亚洲杯,“晋级世界杯,对于我们而言,相当困难,我们的目标是改善这支球队,以便可以在2019年亚洲杯上取得好成绩。”

里皮亲承国足世预赛没戏了